Hôtel du Centre

Réserver un hôtel en fonction de principaux critères :

  • La situation de l’hôtel
  • Le nombre d’étoiles
  • Les services annexes de l’hôtel
  • Le prix des chambres

Les chiffres clés de Centre :

  • La préfecture : Orléans
  • Départements rattachés à la région :
    • Cher
    • Eure-et-Loir
    • Indre
    • Indre-et-Loire
    • Loir-et-Cher
    • Loiret
  • Gentile : centraise, centrais
  • Population de la région : 2 591 265 (2006)
  • Superficie Centre : 39 151 km2
  • Densité par habitant : 66 habitants/Km2
  • Revenu disponile par ménage : 17 842 €€

Comment choisir son hôtel ?

Le choix d’un hôtel est très important car il va être votre havre de paix durant toute la durée de votre séjour. Suivant vos envies et votre type de vacances déterminez l’hôtel qui vous convient.
En effet si vous avec planifié un séjour sportif, prenez un hôtel à proximité des sites naturels que vous souhaitez explorer.
Les voyageurs qui partent en séjour en famille ou entre amis préféreront un hôtel avec piscine et sauna, non loin des principales attractions touristiques et avec un forfait en pension complète.
La plupart des hôtels vous proposeront des excursions pour que vous puissiez visiter les alentours de la région.
Les amoureux ayant planifié un séjour romantique souhaiteront surement un hôtel de charme qui propose de beaux panoramas permettant le bon déroulement d’un séjour romantique.
Si vous louez une voiture vérifiez que l’hôtel possède un parking ou qu’il est possible de stationner dans les rues voisines sans difficultés.
Si vous prenez un forfait All Inclusive et que vous partez pour un séjour de plus d’une semaine, regardez le nombre de restaurants proposés par l’hôtel et leurs spécialités.

Pour ceux qui souhaitent profiter de la gastronomie locale pendant leur séjour, n’hésitez pas à demander aux personnels de l’hôtel qui sera vous renseigner sur les bonnes tables des environs.

Présentation de la région du Centreen bref

Les régions du Centre sont le Cher, l’Eure-et-Loir, l’Indre, l’Indre-et-Loir, le Loir-et-Cher et le Loiret. Chargé d’histoire, ce bijou de la France recèle des merveilles témoignant de la variété et de l’élégance du patrimoine français. Les châteaux de la Loire, en partant de Gien jusqu’à Chinon, ont participé grandement à l’édification du royaume de France. Le Centre a aussi été le berceau de nombreuses personnalités littéraires comme Rabelais, Ronsard, Anatole France…
La région, très boisée, permet de belles promenades en forêt ou sur les rives des « Milles Etangs » du Parc naturel de la Brenne. Hormis les palaces royaux, les cathédrales et les tours, les villes font aussi la célébrité du Centre : Bourges, Orléans, Chartres…Après ces réjouissances culturelles, le voyageur est invité à goûter aux spécialités gastronomiques de la région.

De Beauce à Sologne, les palais gourmets trouveront une kyrielle de saveurs avec le fromage en tête de ligne, très variés et de noms très caractéristiques. Les charcuteries et les viandes sont apprêtées selon les traditions de chaque région et les poissons se pêchent dans la Loire et les étangs de Brenne. Vergers et potagers regorgent de pommes, de poires, de fraises (la Mara des bois) et de légumes comme les lentilles vertes, les asperges.