Hôtel de Bourgogne

Réserver un hôtel en fonction de principaux critères :

  • La situation de l’hôtel
  • Le nombre d’étoiles
  • Les services annexes de l’hôtel
  • Le prix des chambres

Les chiffres clés de Bourgogne :

  • La préfecture : Dijon
  • Départements rattachés à la région :
    • Côte-d’Or
    • Nièvre
    • Saône-et-Loire
    • Yonne
  • Gentile : bourguignonne, bourguignons
  • Population de la région : 1 681 649 (2006)
  • Superficie Bourgogne : 31 582 km2
  • Densité par habitant : 53 habitants/Km2
  • Revenu disponile par ménage : 17 801 €€

Comment choisir son hôtel ?

Le choix d’un hôtel est très important car il va être votre havre de paix durant toute la durée de votre séjour. Suivant vos envies et votre type de vacances déterminez l’hôtel qui vous convient.
En effet si vous avec planifié un séjour sportif, prenez un hôtel à proximité des sites naturels que vous souhaitez explorer.
Les voyageurs qui partent en séjour en famille ou entre amis préféreront un hôtel avec piscine et sauna, non loin des principales attractions touristiques et avec un forfait en pension complète.
La plupart des hôtels vous proposeront des excursions pour que vous puissiez visiter les alentours de la région.
Les amoureux ayant planifié un séjour romantique souhaiteront surement un hôtel de charme qui propose de beaux panoramas permettant le bon déroulement d’un séjour romantique.
Si vous louez une voiture vérifiez que l’hôtel possède un parking ou qu’il est possible de stationner dans les rues voisines sans difficultés.
Si vous prenez un forfait All Inclusive et que vous partez pour un séjour de plus d’une semaine, regardez le nombre de restaurants proposés par l’hôtel et leurs spécialités.

Pour ceux qui souhaitent profiter de la gastronomie locale pendant leur séjour, n’hésitez pas à demander aux personnels de l’hôtel qui sera vous renseigner sur les bonnes tables des environs.

Présentation de la région de Bourgogneen bref

La Bourgogne est une région du centre-est de la France constituée de quatre départements : l’Yonne, la Côte d’Or, la Nièvre et la Saône-et-Loire. L’histoire de la Bourgogne commence par les Burgondes, ses premiers habitants puis elle fut divisée en deux royaumes : le comté de Bourgogne (l’actuel Franche-Comté) et le duché de Bourgogne (l’Artois et la Flandre). Dans ses champs de blé, de ses vignobles et ses forêts se sont construits des châteaux, des abbayes (Vezelay, Dijon, Cluny…) dont les légendes vous seront contées par les habitants parlant avec un accent très prononcé.
La Bourgogne est surtout connue pour la grande qualité de ses vins. De renommée mondiale, ces boissons du terroir bourguignon se savourent avec sa cuisine traditionnelle raffinée : volaille de Bresse, escargots à la crème d’ail, bœuf bourguignon et bien d’autres encore aux saveurs étonnantes. Les fruits de la région sont aussi traités en liqueur si elles ne servent pas à garnir les pâtisseries.

La région bourguignonne offre aussi ses charmes aux passionnés de la nature. Son climat à la fois océanique et continentale, ses plaines, étangs, forêts et rivières sont propices à des activités comme la spéléologie, les quads, les randonnées pédestres ou équestres, les canoës, la pêche et bien d’autres loisirs. En ville, les diffusions de films et la Galerie Européenne de la forêt et du Bois peuvent mieux décrire la région aux touristes amateurs d’arts.