Pour réaliser votre circuit touristique, consultez la carte de Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Découvrez la région au travers de cette carte ainsi que les villes du département.

Les chiffres clés de Provence-Alpes-Côte d’Azur :

  • La préfecture : Marseille
  • Départements rattachés à la région :
    • Alpes de Haute-Provence
    • Hautes-Alpes
    • Alpes-Maritimes
    • Bouches-du-Rhône
    • Var
    • Vaucluse
  • Gentile : pacaďenne, pacaďens
  • Population de la région : 4 896 850 (2006)
  • Superficie Provence-Alpes-Côte d’Azur : 31 400 km2
  • Densité par habitant : 156 habitants/Km2
  • Revenu disponile par ménage : 17 760
  • €

Partez à la découverte de l’île de France avec une carte

La région Provence Alpes Côtes d’Azur n’attend que vous ! Munissez-vous d’une carte de la région et partez à l’aventure.
La région Provence Alpes Côtes d’Azur communément appelée la région PACA se compose de six départements à savoir les Alpes-de-Haute-Provence, les Hautes-Alpes, les Alpes-Maritimes, les
Bouches-du-Rhône, le Var et le Vaucluse. Lors de votre périple dans la région PACA, traversez les chefs lieux de la région qui sont les villes Digne-les-Bains, Gap, Nice, Marseille, Toulon et Avignon.
Cette région possède de multiples facettes entre paysages de montagnes et maritimes, vous pourrez multiplier les activités sportives. De la même manière la région possède un patrimoine culturel intéressant comme le palais des Papes de la ville d’Avignon ou le théâtre antique d’Orange.
Découvrez les nombreuses réserves naturelles qui attirent chaque année des milliers de visiteurs.
Les Ecrins, le Mercantour, les gorges du Verdon et les superbes îles de Port-Cros et de Porquerolles.
Entre randonnées, rafting et plongée ou snorkeling la région PACA comblera toutes vos envies.
Mêlez-vous à la population locale au travers de différents marchés où vous ressentirez l’ambiance très particulière de la région PACA, testez le célèbre savon de Marseille et goûtez aux produits régionaux. Après avoir fait une pétanque, dégustez des tapenades, des canissons d’Aix, la salade niçoise ou encore la bouillabaisse marseillaise.