HÔTELS DANS LE CHER

La région du Centre est composée des départements suivants :
– Cher
– Eure-et-Loir
– Indre
– Indre-et-Loire
– Loir-et-Cher
– Loiret

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Suivant vos envies et votre budget et en comparant différents hôtels, votre choix se fera naturellement.
N’oubliez pas de regarder les options comme la présence d’un parking si vous arrivez en voiture ou le cas échant la possibilité de se garer facilement non loin de l’hôtel.
Ne manquez pas de déguster les plats du terroir en testant différentes bonnes tables du Cher .
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Présentation de la région du Centre en bref
Les régions du Centre sont le Cher, l’Eure-et-Loir, l’Indre, l’Indre-et-Loir, le Loir-et-Cher et le Loiret. Chargé d’histoire, ce bijou de la France recèle des merveilles témoignant de la variété et de l’élégance du patrimoine français. Les châteaux de la Loire, en partant de Gien jusqu’à Chinon, ont participé grandement à l’édification du royaume de France. Le Centre a aussi été le berceau de nombreuses personnalités littéraires comme Rabelais, Ronsard, Anatole France…
La région, très boisée, permet de belles promenades en forêt ou sur les rives des « Milles Etangs » du Parc naturel de la Brenne. Hormis les palaces royaux, les cathédrales et les tours, les villes font aussi la célébrité du Centre : Bourges, Orléans, Chartres…Après ces réjouissances culturelles, le voyageur est invité à goûter aux spécialités gastronomiques de la région.

De Beauce à Sologne, les palais gourmets trouveront une kyrielle de saveurs avec le fromage en tête de ligne, très variés et de noms très caractéristiques. Les charcuteries et les viandes sont apprêtées selon les traditions de chaque région et les poissons se pêchent dans la Loire et les étangs de Brenne. Vergers et potagers regorgent de pommes, de poires, de fraises (la Mara des bois) et de légumes comme les lentilles vertes, les asperges.